FAO pubblica Report dei suoi Esperti sugli Acidi Grassi

La FAO (Food and Agriculture Organization of the United Nations) e la WHO (World Health Organization) hanno indetto un incontro di esperti nel Novembre del 2008, per analizzare gli sviluppi principali nel campo dei grassi e degli acidi grassi nella nutrizione umana al fine di aggiornare il loro rapporto del 1994. I risultati di questo confronto sono stati pubblicati in un nuovo rapporto nel febbraio 2011.

Il rapporto WHO/FAO contiene delle raccomandazioni di massima sulla dieta consigliata come:

  • Il contributo nella dieta adulta apportato dai grassi dovrebbe rappresentare il 30-25% dell’ energia totale mentre quella apportata dagli acidi grassi saturi dovrebbe rappresentare il 10%
  • Gli acidi grassi saturi dovrebbero essere sostituiti con acidi grassi poli-insaturi (PUFA), un livello di PUFA raccomandato dovrebbe essere tra il 6 e l’11 % su base energetica (ALA 0,5-2%, EPA+DHA 2g, LA 2-3%; percentuali sempre basate su energia)

Una copia del rapporto può essere consultata qui.